Pour 4 personnes

- 2 aubergines
- 2 oignons rouges
- 250 gr de mozzarella
- 250 gr de boulgour
- 7 cuil à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil à soupe d’herbes hachées (persil, coriandre)
- Sel et poivre du moulin
 

- Préchauffez le four à 200°C (th6/7)
- Ouvrez les aubergines en deux dans la longueur et piquez-les à l’aide d’une fourchette.
- Posez-les sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone.
- Salez puis arrosez-les de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Mettez au four 25 minutes.
- Pendant ce temps, dans une cocotte, faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans 2 cuil à soupe d’huile avec du sel et du poivre pendant env 10 mn à feu moyen.
- Sortez les aubergines du four puis à l’aide d’une cuillère, retirez la chair.
- Ajoutez-la aux oignons avec les herbes et le boulgour cuit.
- Mélangez, goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Remettez le tout dans les demi-aubergines.
- Recouvrez de tranches de mozzarella, arrosez d’un filet d’huile d’olive et mettez au four à gratiner sous le grill.
- Dégustez aussitôt accompagné d’une salade verte.